ピックアップ商品

PICKUP

食品

ハロウィン特集

ハロウィン特集 ハロウィン特集

Happy Halloween

 

かぼちゃとチョコのハロウィンプレートを作りました。

弊社で取扱いのある商品を中心に、かぼちゃをメインで、チョコとブルーベリーソースといちごのソースで彩りを演出してみました。

 

パンプキンサラダはレンジでチンした後、クラッカーと粉チーズで和え、食感とコクのある温サラダ仕立てに。

ハロウィンを演出しつつも濃厚かつコクのある味わいになるよう、フライドポテトで甘味に偏りがちなプレートを塩味とボリューム感を取れるようにしました。

商品特徴

・ハロウィンならではの食材に偏りすぎないよう気軽に使えそうな冷凍食品・調理品をチョイスしました(作成者M)

・100円ショップで売っているハロウィンピックをアクセントに使用しました

商品詳細情報

原材料名 ・味の素冷凍食品 かぼちゃコロッケ70
・味の素冷凍食品 レンジでロスなしショコラテリーヌ(Bean to Bar Chocolate使用)
・キューピーのサラダ エルデリパンプキン
・スノーマン ごろっと果実 ブルーベリーソース
・スノーマン ごろッと果実 いちごのソース
栄養成分表示

レシピのご紹介

ハロウィンプレート

ハロウィンプレート

味の素冷凍 かぼちゃコロッケ 70

ごろっと果実 いちごのソース

スノーマン ごろっと果実 ブルーベリーのソース

味の素冷凍 レンジでロスなしショコラテリーヌ

キューピー エルデリパンプキンサラダ

かぼちゃコロッケを175度の油で5分30秒揚げます。

中まで火が通っているか確認し、火傷に注意しながら4等分にします。

ハロウィンらしい串でピンチョスにします。

いちごのソースとブルーベリーのソースを流水解凍、

ショコラテリーヌをラップをかけずに10秒電子レンジで温めます。

パンプキンサラダをレンジで加熱し、砕いたクラッカーえお粉チーズを和えます。

盛り付けて完成です。