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貝だしつゆ 500ml 【ヤマサ醤油㈱】

貝だしつゆ 500ml 【ヤマサ醤油㈱】

種の貝(あさり、ほたて、しじみ、はまぐり)のうま味に、ほたて貝柱から抽出しただしを合わせた滋味深い味わい(栄養が豊富)。和洋問わず色々なメニューと相性抜群です。

商品特徴

  • 4種の貝(あさり、ほたて、しじみ、はまぐり)のエキスを配合し、奥行きある味を実現
  • ほたて貝柱からのがし抽出で本格的な味わい
  • うすくち丸大豆しょうゆ使用の上品な色とまろやかでコクのある味わい
  • 香味野菜(玉ねぎ・セロリ)を加え、和・洋と色々なメニューと相性が良い。

 

商品詳細情報

原材料名 食塩、しょうゆ、貝エキス(あさり、ほたて)、ほたてエキス、ガラスープ(鶏肉、豚肉を含む)ハマグリエキス、砂糖、たまねぎペースト、しじみ調味液、食用植物油脂(大豆を含む)、干しホタテ貝柱(粗挽き)、昆布、かつお節、香辛料/調味料(アミノ酸等)、アルコール、増粘剤(キサンタン)
栄養成分表示 エネルギー 53kcal
タンパク質 5.4g
脂質 0.7g
炭水化物 5.7g
食塩相当量 14.5g

レシピのご紹介

貝出汁あおさ鍋

貝出汁あおさ鍋

◆材料(4人分)

鱈の切身・・・・2切れ(200g) 人参・・・・・100g

白菜・・・・・・・・・・400g  あおさ・・・・・7g

豆腐・・・・・・・・・400g   貝だしつゆ・・・70g

長ねぎ・・・・・・・・100g   水・・・・・・・700ml

しめじ・・・・・・・・100g

◆作り方

①鱈の切身は、半分に切って、下茹でする。

②白菜、豆腐、人参、長ねぎを食べやすい大きさに切る。

③しめじは根元を取り除いてほぐす。

④鍋に貝だしつゆ、水を加え、沸騰したら①②③の材料を加える。

⑤具材に火が通り、食べる直前にあおさを加える。