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コクのチカラ<甲殻類のコク><魚のコク>【味の素】

コクのチカラ<甲殻類のコク><魚のコク>【味の素】 コクのチカラ<甲殻類のコク><魚のコク>【味の素】

味の素より「コクのチカラ®」のご紹介です

少量加えるだけで、素材の味を崩さずに

“コスト・時間・人手”をかけないと出せないような

コクがある一皿に仕上げることができます。

そのラインナップから<甲殻類のコク>と<魚のコク>の2品をピックアップ

<甲殻類のコク>

甲殻類(エビ・カニ)を潰し、炒め、煮込むアメリケーヌソースのコク

甲殻類由来の複雑な味や風味、全体を最後まで広げます

<魚のコク>

魚のアラを炒め、煮込んだ フォンドポワゾンのコク

魚の味・風味の不足時でも濃厚感や複雑味をしっかり補強します

 

①塩味を上げずに、メニューのコクだけアップさせたい

仕込み時間や⼈⼿が⾜りないけれど、コクのある味に仕上げたい

煮込み歩留りや廃棄ロスを改善して、コストダウンしたい

安価⾷材・少ない具材量でもしっかりとした素材感を出したい

⑤定番メニューを、他店とは⼀味違うクオリティーで差別化したい

⑥⼤量調理でも本格的な味を安定的に作りたい

商品特徴

・塩味を強めずにコクだけ深められます

・短時間で「煮込んだコク」が出せます

・少量加えるだけで味にまとまりが出せます

商品詳細情報

原材料名
栄養成分表示

レシピのご紹介

海鮮塩焼きそば

海鮮塩焼きそば

①お好みのお野菜を一口サイズに切ります(今回はキャベツのみ)

②冷凍の焼きそば麺とシーフードミックスを湯がいて、ざるに移します

③温めたフライパンにキャベツを炒め、シーフードミックス、焼きそば麺を入れて炒めます

④ある程度火が通ったら、塩・鶏ガラ・コクのチカラ<甲殻類のコク>を入れて味を整えます

⑤皿に移してネギを添えれば完成