ピックアップ商品

PICKUP

食品

クリスマス特集

クリスマス特集 クリスマス特集

Merry Christmas

 

クリスマスの料理と言えば、チキンとケーキですよね。

今回は、弊社で取り扱いのある商品を中心にクリスマス気分を一足早く味わいました。

 

グリルチキンにローズマリーで香りをつけ、仕上げにポルチーニソースにマッシュルームを加え作ったソースをかけました。チョコブラウニー・ストロベリーブラウニー・抹茶ブラウニーの彩りによってクリスマスの楽しい雰囲気を表現しました。

 

ケーキのお皿には、イチゴとホイップクリームがあれば簡単に作れるサンタクロースを盛り付けました。

商品特徴

・クリスマスのお料理と言えば時間のかかる物が多いイメージですが、弊社で取り扱いのある冷凍食品やアイデアを活用し気軽にクリスマス気分を楽しめるお料理を考えました。

商品詳細情報

原材料名 味の素冷凍食品
THE高速調理 グリルチキン(ソルト)
カット済みケーキ チョコブラウニー(ベルギー産チョコレート使用)
カット済みケーキ ストロベリーブラウニー(栃木県産とちおとめイチゴ果汁使用)
カット済みケーキ 抹茶ブラウニー(宇治抹茶使用)

ヤマサ醤油
ポルチーニソース
栄養成分表示

レシピのご紹介

グリルチキンと具だくさんポルチーニソース ~ローズマリー添え~

グリルチキンと具だくさんポルチーニソース ~ローズマリー添え~

電子レンジ500wで約5分チキンを温めます。

電子レンジからチキンを取り出し香ばしい焼き目をつけるためオーブンへと移します。

その際にローズマリーを一緒に入れると香りが付きよりクリスマスのごちそう感が増しますよ。

マッシュルームをスライスしてオリーブオイルと一緒に炒めます。

焼き色がついたら、ポルチーニソースを70gと牛乳を120g入れてひと煮立ちさせます。

お皿に盛ったチキンへポルチーニソースをかけて完成です。

1時間半ほど解凍したらカット済みケーキ(チョコブラウニー・ストロベリーブラウニー・抹茶ブラウニー)を、カラフルに楽しげなクリスマスをイメージして盛り付けました。

イチゴとホイップクリームで作ったサンタクロースを添えました。