ピックアップ商品
PICKUP
内麦パンケーキミックス (業務用) 奥本製粉





国産小麦粉(北海道産)と国産甜菜糖(北海道産)を使用した
パンケーキミックスです。
粉がさらさらとしていますので、
手混ぜでもダマにならずに混ぜ合わせることができます。
外食産業や食品加工業などに使用できることはもちろん、
粉を混ぜる機械がない店舗やご家庭でも使用することが、
できます。
規格:1kg×10袋(ダンボール箱入り)
保存方法:袋口を閉め、密閉容器に入れ冷蔵庫にて保存。
商品特徴
・甘さが控えめなのでスイーツ系だけでなく、
お食事系にも使用することができます。
・加水調整や食品の組合せによって幅広いアレンジが可能です。
クレープやガレット、マフィン、スコーン等がオススメです。
・パンケーキとしての仕上がりは、もちもちとした食感が楽しめます。
・この製品に含まれるアレルゲン特定原材料等は「小麦」のみです。
本製品には「卵・乳製品」を使用していません。
*同製造工場にて「卵・乳製品」を含む製品を製造しております*
商品詳細情報
原材料名 | 小麦粉(小麦(国産))、糖類(砂糖(甜菜(国産)、ブドウ糖)、でん粉、植物油脂、食塩、膨張剤、加工でん粉 |
---|---|
栄養成分表示 |
本製品100g当たり エネルギー:361cal タンパク質:8.5g 脂質:3.1g 炭水化物:74.8g 食塩相当量:2.2g |
レシピのご紹介

イチゴとキウイのパンケーキ
生地配合(直径12㎝、約5枚当たり)
牛乳:225ml、卵:2個(100g)、内麦パンケーキミックス:280g
盛り付け用食材
粉糖:2、3振り
イチゴ、キウイ、マーマレードジャム、生クリーム:お好きなだけ
—————————————————————————————–
工程
卵と牛乳を混ぜ合わせます。
そこに内麦パンケーキミックスを入れ、均等に混ぜ合わせます。
フライパンに油を引き、充分に加熱します。
火を消して、少し冷ましてから生地を入れます。
弱火で表面がプクプク泡が出てきたら裏返してます。
お好みの焼き加減にしお召し上がりください。
—————————————————————————————–
感想
パンケーキは思った以上に甘さ控えめでした。
生ハムとオリーブ油かけたお食事系パンケーキも作りました。
どちらも、美味しくいただけました!