ピックアップ商品

PICKUP

食品

梅塩冷しスープ 平和食品 【冷し麺特集】

梅塩冷しスープ 平和食品 【冷し麺特集】 梅塩冷しスープ 平和食品 【冷し麺特集】 梅塩冷しスープ 平和食品 【冷し麺特集】

紀州産の梅肉に白醤油をブレンドし、隠し味の紫蘇により爽やかに仕上げた梅の冷しスープです。

梅の酸味と塩味が心地よくさっぱりしていて、スイーツのようなまろやかな味わいは、ドレッシングやソースなどにも色々な料理に使ことができます。

 

写真では、梅塩冷しスープを冷製パスタにしてみました。

さっぱりとしていてとても美味しかったです。

 

レシピ紹介ではド定番の冷し中華を紹介していますので、

最後までお付き合いの程お願いいたします。

 

規格:1L×6本

商品特徴

平和食品

・梅塩冷しスープ 

紀州産の梅肉と白醤油ベースのスープに、隠し味の紫蘇で爽やかに仕上げた冷し中華スープ

 

 

商品詳細情報

原材料名 しょうゆ(国内製造)、砂糖、醸造酢、梅肉、清酒、発酵調味料、がらスープ、かつお節エキス、ねりごま、しそ/調味料(アミノ酸等)、野菜色素、酸味料、増粘剤(キサンタンガム)、(一部に小麦・ごま・大豆・鶏肉・豚肉を含む)
栄養成分表示 100ml当たり
エネルギー 150Cal
たんぱく質 2.9g
脂質 0.6g
炭水化物 33.3g
ナトリウム 3820mg
食塩相当量 9.7g

レシピのご紹介

梅塩冷し中華

梅塩冷し中華

【材料(1人分)】

・梅塩冷しスープ 45ml

・冷水 45ml

・中華麺 1玉

・キュウリ 20g

・カニカマ 20g

・梅干し 1個

・大葉 適量

 

しその実や白髪ねぎのトッピングもオススメです。

参考レシピ 梅塩冷し中華 | 平和食品工業株式会社 (heiwa-food.co.jp)