ピックアップ商品

PICKUP

食品

内麦パンケーキミックス (業務用) 奥本製粉

内麦パンケーキミックス (業務用) 奥本製粉 内麦パンケーキミックス (業務用) 奥本製粉 内麦パンケーキミックス (業務用) 奥本製粉 内麦パンケーキミックス (業務用) 奥本製粉 内麦パンケーキミックス (業務用) 奥本製粉

国産小麦粉(北海道産)と国産甜菜糖(北海道産)を使用した

パンケーキミックスです。

 

粉がさらさらとしていますので、

手混ぜでもダマにならずに混ぜ合わせることができます。

 

外食産業や食品加工業などに使用できることはもちろん、

 

粉を混ぜる機械がない店舗やご家庭でも使用することが、

できます。

 

規格:1kg×10袋(ダンボール箱入り)

保存方法:袋口を閉め、密閉容器に入れ冷蔵庫にて保存。

 

商品特徴

・甘さが控えめなのでスイーツ系だけでなく、

 お食事系にも使用することができます。

 

・加水調整や食品の組合せによって幅広いアレンジが可能です。

 クレープやガレット、マフィン、スコーン等がオススメです。

 

・パンケーキとしての仕上がりは、もちもちとした食感が楽しめます。

 

・この製品に含まれるアレルゲン特定原材料等は小麦のみです

 本製品には卵・乳製品を使用していません。

 *同製造工場にて「卵・乳製品」を含む製品を製造しております*

商品詳細情報

原材料名 小麦粉(小麦(国産))、糖類(砂糖(甜菜(国産)、ブドウ糖)、でん粉、植物油脂、食塩、膨張剤、加工でん粉
栄養成分表示 本製品100g当たり
エネルギー:361cal
タンパク質:8.5g
脂質:3.1g
炭水化物:74.8g
食塩相当量:2.2g

レシピのご紹介

イチゴとキウイのパンケーキ

イチゴとキウイのパンケーキ

生地配合(直径12㎝、約5枚当たり)

牛乳:225ml、卵:2個(100g)、内麦パンケーキミックス:280g

盛り付け用食材

粉糖:2、3振り

イチゴ、キウイ、マーマレードジャム、生クリーム:お好きなだけ

—————————————————————————————–

工程

卵と牛乳を混ぜ合わせます。

そこに内麦パンケーキミックスを入れ、均等に混ぜ合わせます。

フライパンに油を引き、充分に加熱します。

火を消して、少し冷ましてから生地を入れます。

弱火で表面がプクプク泡が出てきたら裏返してます。

お好みの焼き加減にしお召し上がりください。

—————————————————————————————–

感想

パンケーキは思った以上に甘さ控えめでした。

生ハムとオリーブ油かけたお食事系パンケーキも作りました。

どちらも、美味しくいただけました!