マルキチあれこれ百科事典
ENCYCLOPEDIA
- HOME
- マルキチあれこれ百科事典
キーワード検索
-
油が悪くなる 油の劣化のお話
油は搾りたて、あるいは出来立ての時には独特の良い香りがします ものによってはほとんど無臭という…
-
オリーブオイルのはなし① 摘んだら素早く油にするのはなぜ?
オリーブオイルについては様々な興味深いストーリーがあります 摘んでから3時間以内にオイルにする…
-
オリーブオイルのはなし② 手摘みが良いの?
オリーブオイルのお話②です オリーブの実を木から収穫する方…
-
オリーブオイルの作り方①
収穫したオリーブをいよいよ搾油工場に持って行きます。 イタリアでは地域にたくさんの…
-
オリーブオイルの作り方②
練りこみ工程を経て、次はいよいよオイルを取り出します。 オイルの取り出しには、遠心分離…