マルキチブログ
MARUKICHI BLOG
2021.12.01
働く環境
久々の現場
こんにちは。昭和生まれの方の営業Hです。
先日、久々に現場に入りました。(オープン前の厨房)
オープン前なので何もかもがピカピカです。
昔から現場に入るのは楽しみでした。
ほとんどの厨房機器の事やその洗浄方法は現場で学びました。
現場を知らないと販売の場面で説得力が出ないですよね。
それはそうと、この現場さんはオープン前にどんどん新しい食器や調理機器が搬入されて来ている所でした。
それらの洗浄に実はオープン前から食器洗浄機は大活躍しますので、それまでに洗浄機用の洗剤の手配は我々の大事な仕事です。
こうしてしっかり洗った食器でいよいよオープンです。