マルキチブログ
MARUKICHI BLOG
2024.02.01
資格
資格取得!!
こんにちは。営業のRです。
私が所属している「おもろいもんチーム」ではシチリア島をはじめ、
イタリア各地のオリーブオイルや食品を輸入販売しています。
オリーブオイルはスーパーや輸入食品店などで簡単に手に入りますが、
種類が多くて値段もピンキリでどれを選べばいいかよく分からない!
しかも、エキストラバージンとは呼べないエキストラバージンオイルが普通に売っていることも珍しくありません…
つい最近ではイタリアのローマで、ひまわり油をエキストラバージンオイルと偽装して販売していた
レストラン50軒が摘発されたという事件がありましたね。
オリーブオイルはオリーブの品種や、天候、栽培地域、成熟度、搾油方法などの
あらゆる条件が影響して味が決まります。
そのため農園の数だけ味があると言われるほどオイルによって味が違います。
良いものも悪い物もたくさんあるオリーブオイルを正しく見分けるため、そしてオリーブオイルの素晴らしさを
たくさんの方に伝えるために「オリーブオイルソムリエ®」の資格を取得致しました!!
今回の資格取得で学んだことを活かして、オリーブオイルの魅力を広めていきたいと思います。